Поиск

Красивый и стильный ремонт – это реальность!

Пост обновлен 12 сент. 2019 г.

Раньше считалось непозволительной роскошью привлекать для ремонта своего жилища сторонних специалистов, поэтому все делали своими руками. В результате получались однотипные квартиры со стандартными огрехами, поскольку выбор материалов был невелик, и технологии никто не соблюдал. Сегодня на рынке появились новые строительные и отделочные материалы, монтаж которых требует особых навыков и опыта. Поэтому, при наличии достаточного количества финансов, обыватели все чаще доверяют ремонт квартир профессионалам.


Основополагающие хорошего ремонта: дизайн-проект и смета


Сегодня сделать красивый и стильный ремонт не так уж сложно. В этом помогает разнообразие материалов и соблюдение строительных норм. Работы, с которыми не может справиться домашний мастер, выполнят специалисты.

На первом этапе необходимо определиться, каким должно быть ваше будущее жилье: какие материалы будут использоваться, какая цветовая гамма выдержана, где будут располагаться выключатели, розетки, бытовая техника и мебель. Если не учесть все детали (от расположения монументального камина до маленького аквариума с рыбками, от натяжного потолка с ночным небом до пробкового напольного покрытия) на начальной стадии, то результат может глубоко не соответствовать ожиданиям. Поэтому любой красивый и стильный ремонт начинается с разработки дизайн-проекта.

Далее следует составление сметы, в которую входит полный перечень материалов (вплоть до количества дюбелей!) и ремонтных работ с указанием их стоимости и сроков выполнения. Эти две вещи – дизайн-проект и смета – являются основополагающими любого хорошего ремонта. Конечно, можно разработать дизайн будущего жилья и самому, но лучше обратиться к профессионалам, которые знают все тонкости визуального восприятия пространства и особенности современных отделочных материалов. Если дизайнер или архитектор осуществляет авторский надзор за выполнением проекта, то это дополнительная гарантия качественного ремонта.


Лучший вариант – строительная фирма


Конечный результат ремонта зависит от качества выполнения каждой работы: укладки плитки, поклейке обоев, установке натяжных потолков, монтажа электрических и водопроводных коммуникаций и т.д. Поэтому следующим этапом идет подбор специалистов. Можно, конечно, большую часть работ взять на себя, а для решения отдельных задач нанимать профессионалов, но при выполнении ремонта таким способом его срок затянется надолго, а экономия получится сомнительной. Лучше обратиться в специализированную фирму, которая хорошо зарекомендовала себя в вашем регионе. В крупных компаниях работают специалисты разного профиля, поэтому прораб всегда имеет возможность скоординировать работу мастеров, чтобы ремонт занял как можно меньше времени. К тому же «ремонт под ключ» всегда стоит дешевле, чем разрозненные работы.

Закупка материалов


В принципе, покупку строительных и отделочных материалов тоже можно доверить специалистам ремонтной фирмы. Конкуренция между компаниями достаточно высока, поэтому сегодня уже никто не стремится обогатиться за счет накрутки стоимости материалов. Наоборот, некоторые фирмы имеют хорошие скидки у постоянных поставщиков, поэтому закупают расходники дешевле.

Однако финишные материалы заказчики, как правило, выбирают и покупают сами. Если нет возможности купить все сразу, следует соблюдать очередность: сначала делается потолок, затем – стены, и в последнюю очередь – пол. В такой последовательности и нужно закупать материалы. Несоблюдение очередности может привести к необходимости переделки части ремонта.

Закупать материалы, как черновые, так и финишные, рекомендуется в крупных строительных супермаркетах, которые дают гарантию на всю продукцию, а также предоставляют скидки и обеспечивают доставку. Времена строительных рынков прошли!

Подготовка помещения


Если есть возможность, полностью освободите помещение, где будет проходить ремонт, оставив только голые стены. Если такой возможности нет, то сдвиньте все предметы на середину. Даже если вы делаете ремонт в другой комнате, защитите мебель и прочие ценные вещи во всей квартире при помощи полиэтиленовой пленки.

Для того чтобы при попадании на пол краски ее легко можно было отмыть, рекомендуется нанести на поверхность тонкий слой мыльного раствора, состоящий из 1 л воды и 20-30 г хозяйственного мыла. Затем следует застелить пол бумагой.

Если на этапе подготовки у вас возникли новые идеи по поводу обустройства помещения, спешим вас разочаровать: если дизайн-проект уже утвержден, рабочие будут строго ему следовать. Все дополнения придется оставить до следующего ремонта, или попытаться кое-что сделать на стадии окончания текущего, если это не конструктивно важно.

Ремонт потолка


Если вы не планируете делать натяжной потолок, то поверхность необходимо очистить от старой побелки, краски, обоев и пр. Все мелкие изъяны нужно устранить при помощи штукатурки и шпаклевки, а затем загрунтовать и тщательно высушить. На гладкую поверхность можно наносить краску с помощью валика или оформить потолок декоративной штукатуркой.

Ремонт стен


Если вы не знаете, на каком покрытие остановить свой выбор, выбирайте проверенный вариант – обои. Они подходят и для комнат, и для кухни (влагостойкие). Клеить обои намного проще, если не нужно стыковать рисунок, поэтому предпочтительнее выбирать однотонные полотна или в небольшую полоску.

Перед оклейкой стен нужно удалить старые обои и выровнять поверхность при помощи специальной смеси. Обои клеятся на высушенные стены по направлению сверху вниз. Чтобы избежать появления пузырей, полотна нужно тщательно разглаживать руками. Стык между стеной и потолком можно оформить потолочным плинтусом, бордюром с ярким принтом или гипсовой лепниной.

Кроме обоев, существует множество современных настенных покрытий: пробка, декоративные панели, венецианская штукатурка и другие.

Ремонт пола


С давних времен лучшим напольным покрытием считается паркет. Он выглядит красиво, но отличается большой трудоемкостью в укладке, с которой могут справиться только профессионалы. Но сегодня можно использовать другие, не менее привлекательные варианты – паркетную доску либо ламинат, а на кухне – керамогранитную плитку.

К оформлению напольного покрытия нужно отнестись со всей ответственностью, ведь даже самый красивый натяжной потолок и дорогие обои не будут эстетично смотреться на фоне неровного пола. Поэтому здесь нельзя допускать ошибок.

Итак, вот главные факторы успешного ремонта:


1) подробный дизайн-проект и смета; 2) экономия на материалах и сокращение сроков ремонта за счет привлечения компетентных специалистов из строительной фирмы; 3) обеспечение сохранности всех предметов интерьера; 4) строгая последовательность выполнения работ.


Полезные советы по обустройству интерьера


Обустраивать квартиру следует так, чтобы все предметы убранства находились в гармонии с отделкой и друг с другом. Поэтому необходимо соблюдать соответствие стилю и цветовому решению.

Если вы хотите украсить интерьер картинами, то учтите, что они тоже должны вписываться в общую стилистику. Если же вы хотите сделать яркий акцент, то пусть это будет всего одна картина, контрастирующая с прочей обстановкой. Старайтесь не использовать в интерьере слишком вычурные детали, которые находятся на пике актуальности. Мода на них быстро пройдет, и через какое-то время, бросаясь в глаза, они будут вызывать дискомфорт. Лучше отдайте предпочтение актуальной во все времена классике. Если вы обустраиваете малогабаритную квартиру, приобретайте только функциональную мебель, которая не будет загромождать площадь. Можно отдать предпочтение современным моделям-трансформерам. Также визуально уменьшают пространство настенные и напольные ковры, которые к тому же собирают и пыль и очень вредны для аллергиков. Если вы красите потолок или стены самостоятельно, простое устройство поможет защитить руки и ручку кисти от краски. Возьмите небольшой старый резиновый мячик и разрежьте его на две половины. В середине одной половинки сделайте надрез и вставьте в него ручку кисти. Снизу намотайте несколько слоев проволоки или веревки, чтобы половинка мячика не смещалась. Такая конструкция позволит оставить руки чистыми.

Потолки, окрашенные на несколько тонов темнее стен, визуально будут казаться ниже. Этот прием подходит для узких комнат с потолками выше 3 м. Можно сделать помещение зрительно ниже, оклеив стены обоями в горизонтальную полоску. Если же нужно визуально увеличить высоту комнаты, выбирайте белую или голубоватую краску для потолка и обои теплых оттенков с вертикальными полосами. Их нужно приклеивать до самого потолка без филенок.

Зрительно уменьшить большое помещение и сделать его уютнее помогут темные, теплые оттенки материалов для отделки стен или обои с крупным узором. В длинной и узкой комнате стены рекомендуется окрашивать в два цвета: продольные – в светлый, поперечные – в темный. В маленькой комнате не следует вешать темные ковры и шторы, а также ставить темную мебель, поскольку она сделает помещение еще меньше.

И наконец, задумывая ремонт в квартире, посоветуйтесь со всеми членами семьи. Очень важно, чтобы каждый человек чувствовал себя в своем жилище спокойно и комфортно.

Просмотров: 72

КАРТА САЙТА:

СВЯЗАТЬСЯ:

Тел. +7(918)326-90-55

Email: buro25krd@gmail.com

Ул. Горького, 51

Краснодар, Россия

© 2017-2020 Бюро 25 | Проектирование коммерческих

и жилых пространств по всей России

  • Бюро 25 на Vkontakte.com
  • Бюро 25 на Houzz.ru
  • Бюро 25 на Pinterest.ru
  • Бюро 25 на Facebook
  • Бюро 25 на Instagram.com
  • Бюро 25 на YouTube

НАПИСАТЬ:

ИП Клюс Николай Николаевич

ИНН 230216011458 ОГРНИП 316237200053301

Top.Mail.Ru